День государственных символов Чувашской Республики

  • Отношение к символам государственности - один из показателей культуры общества. Ведь они отражают историю народа, его прошлое и настоящее, традиции наших предков и новые устремления в будущее.

    Государственные символы нашей республики еще очень молоды. В феврале 1992 года комиссия по культуре Президиума Верховного Совета Чувашской Республики объявила конкурс, на которой были представлены десятки вариантов государственной символики. Предпочтение было отдано версии флага и герба мэтра геральдики Элли Юрьева. Символы, созданные художником, многозначительны. Они представляют собой колоритные, оригинальные произведения, в которых заключены общая воля и интересы чувашского народа, его самобытность и неотъемлемое право на самоопределение.

    27 апреля в Экспериментальном театре состоялось тематическое занятие с учащимися младшей группы школы-студии при театре об истории создания государственных символов Чувашской Республики. Детьми были приготовлены интересные факты о разработке герба и флага Чувашской Республики, представленные в виде викторины.

    Национально-государственные символы Чувашской Республики - одни из немногих, которые помимо своего официального значения являются также художественно-поэтическими образами Родины. Поэтому государственный праздник символов республики имеет большое воспитательное значение. Через них мы соприкасаемся к богатству нашей истории и традициям, они подпитывают нашу любовь к родной земле, укрепляют патриотические чувства.

  • Дата добавления 28 апреля 2018
  • Дата обновления 03 мая 2018
  • Поделиться
  • Просмотров 23