Премьера спектакля "Четыре солдата в поисках мира" А. Бьёрклунда

  • В пятницу, 30 ноября 2017 г., в Чувашском государственном экспериментальном театре драмы состоялась премьера спектакля «Четыре солдата в поисках мира» Алекса Бьёрклунда – художественный руководитель проекта заслуженный артист Чувашской Республики Валерий Проворов. Спектакль был создан в рамках федерального партийного проекта фракции Единая Россия «Театры малых городов».

    Трое солдат и их командир, находясь в окопах, попадают под артобстрел. Оказавшись в тылу, они предпринимают попытку найти своих. Проходя по лесу, они натыкаются на одинокий дом, в котором живёт лишь одна девушка. Рассуждая о дальнейших планах, они остаются в доме, но война диктует свои суровые законы. Она не обходится без жертв. Война закончится лишь в том случае, если кто-то погибнет. Кто жертва, кто палач - на войне эти понятия смешиваются и становятся неразделимы.

    В спектакле заняты актеры: Николай Калинин, Денис Григорьев, Кристиан Илларионов, Евгений Данилкин, Евгений Евграфов, Александр Романов, Александр Куриков, Дарья Барышникова, Дарья Мурзакова.

    Воспитывать в детях любовь к искусству и показывать мир во всех его ярких и живых красках — это одна из главных задач театра. Показ спектакля «Четыре солдата в поисках мира» Алекса Бьёрклунда ставит перед собой более серьезные темы – нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

    Фото для репортажа любезно предоставлены фотографом Марией Смирновой.

  • Дата добавления 30 ноября 2017
  • Дата обновления 09 января 2018
  • Поделиться
  • Просмотров 61