Визит в театр депутата Государственной Думы Российской Федерации Алены Аршиновой

  • 30 октября в Новочебоксарск с рабочим визитом прибыла депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова. Одной из целей ее визита в город стало посещение Чувашского государственного экспериментального театра драмы (Мим-театра «Дождь»). Хочется отметить, что это уже второй визит депутата в театр. Вместе с Аленой Аршиновой учреждение культуры посетили депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Михеев, глава администрации города Новочебоксарск Ольга Чепрасова, глава города Новочебоксарска Олег Матвеев и депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ольга Петрова.

    В вестибюле гостей встречали дети в ярких костюмах клоунов, занимающиеся в школе-студии при театре. Для зрителей, которые пришли на спектакль, стало приятной неожиданностью – такая радушная встреча. Затем зрителям был показан клоунский интерактивный спектакль «Осенние импровизации», в котором с небольшим номером принимали участие и юные актеры.

    С апреля 2017 г. АУ «Экспериментальный театр» участвует в программе софинансирования расходов на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек на 2017 г. рамках проекта «Театры малых городов» со спектаклем «Четыре солдата в поисках мира» А. Бьерклунда (режиссер-постановщик заслуженный артист Чувашской Республики В.Н. Проворов. Его премьера назначена на 30 ноября текущего года. В беседе, состоявшейся после спектакля, Алена Аршинова интересовалась ходом репетиций спектакля, а также процессом подготовки премьеры в плане изготовления декораций и костюмов.

    Директор театра – Валерий Проворов поделился с высокими гостями своей концепцией работы со зрителем, в частности с детской аудиторией. Концепция направлена на постепенное знакомство юных зрителей с языком театра – начиная с детсадовского возраста и кончая учениками старших классов.

    Еще депутат Государственной Думы России отметила, что коллектив театра – это очень креативная команда, которая, порой, работает в очень сложных творческих условиях. В частности, это касается отсутствия профессиональных актерских кадров, работающих в основном жанре театра – пантомимической клоунаде. Но посмотрев на детей, учащихся школы студии, Алена Аршинова сказала, что у театра растет достойная смена. Она пожелала зрителям, пришедшим на спектакль, как можно раньше приобщать детей к творчеству, отдавая их в различные студии, выделив при этом театральные. Театр это мощный источник эстетического воспитания подрастающего поколения, так как театр – это искусство синтетическое, объединяющее почти все виды искусств.

  • Дата добавления 30 октября 2017
  • Дата обновления 05 ноября 2017
  • Поделиться
  • Просмотров 67