Скорбим

  • Сегодня 14 октября 2017 года не стало ведущего актера нашего театра Сергея Смирнова.
    Он родился в 1965 году в г. Чебоксары. Совсем в юном возрасте Сергей начал заниматься актерским мастерством в театре-студии «Парабола»» у Валерия Проворова. Занятия в студии показали, что он думающий, ищущий и одаренный человек, легкий в импровизации, в жизни и творчестве.
    Смирнов Сергей был артистом ярким, способным к импровизации. Искренность и творческая вдохновленность, в работе над ролью, помогали создать ему такие незабываемые и характерные роли как: Клоун-хулиган («Бабочка»), Хитрец («Картинки дворика»), Попугай (
    «Новогодние окна»). В апреле 2015, 2016 и 2017 годов он принимал активное участие в ежегодном Международном празднике юмора «Смешном фестивале» (г. Санкт-Петербург), где завоевал сердца петербургских зрителей и удостоился звания лауреата фестиваля.
    Последнее время Сергей больше времени посвящал режиссерской деятельности. Так в 2015 году им были поставлены спектакли: «Дело было вечером - делать было нечего» и спектакль «Новогодние окна».
    В ноябре 2016 года Смирнов С.А. был награжден Почетной грамотой Главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики за большой вклад в развитие театрального искусства и плодотворную работу.
    Сергей Александрович являлся ведущим артистом театра и был занят почти во всех его репертуарных спектаклях.
    Не стало замечательного, светлого и искреннего человека. Коллектив театра скорбит о его безвременной кончине и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

    Прощание с актером состоится 16 октября в 14.15 ч. по адресу: г. Новочебоксарск ул. Пионерская, 20 А. (Городская ритуальная служба, зал N 1)

  • Дата добавления 14 октября 2017
  • Дата обновления 24 октября 2017
  • Поделиться
  • Просмотров 77